viernes, 31 de julio de 2009

banderillas de salchicha



Hace tiempo que andaba buscando la receta para hacer banderillas de salchicha o "corn dogs", y por fin ya la encontré, se las paso por si alguien la quiere hacer y luego me convidan.

Ingredientes:

* 500 grs. salchichas para hot dog
hot dog(EEUU y muchos países de Centroamérica): pancho (Argentina y Uruguay), completo (Chile), perros calientes o Frankfurt (España). Es la salchicha vienesa o de Viena ahumada o hervida que se toma en medio de un pan especial alargado con aderezos al gusto. En Argentina se llaman panchos y se comen con sabora o mostaza; en Chile se llama completo por que se acompaña con chucrut, mayonesa y tomate; en México se asan envueltas en una loncha de tocino con jitomate picado, Chile y cebolla; Colombia le agregan papas fritas, tocino, jamón, queso rallado, etc.; en Venezuela se colocan las papas fritas picadas en el interior y se adereza con ketchup, mayonesa o guasacaca.
En casa los hot dogs los comemos regularmente con pico de gallo, mayonesa, mostaza, catsup y chilitos jalapeños, mmmm yumi yumi

* 1 lata leche evaporada
* 2 huevos
* 1 cucharada de polvo para hornear
* 2 taza harina de trigo
* palitos para brochetabrocheta
broqueta (España), brochette ( Francia y Argentina), anticucho (Perú y Bolivia). Trozos de carnes con champiñones, y otras verduras que se insertan en unos palitos para asarlos a la parrilla.


Elaboración de BANDERILLAS DE SALCHICHA:

1. Se pueden cocinar en sartén pero es mas complicado que salgan bien así que de preferencia usa freidora. Para comerse se pone encima mayonesa, catsup y mostaza.
2. Cernir la harina en un Bol y mezclar todos los ingredientes excepto la salchicha.
3. Se clavan con mucho cuidado las salchichas en los palitos de brochetas.
4. Después de batir muy bien la harina se sumerge la brocheta hasta cubrir toda la salchicha.
5. Y cuando este el aceite bien caliente se sumerge la salchicha y se le da vueltas para que no se pegue (de una en una)

si se hace en sartén no se clavan las salchichas en el palito hasta después de freírlas por que si no se desbarata la harina por incomodo

Luego me cuentan como les fue con la receta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy buenasssssssssss!!!!!!!!!!!!